教与学

香港大学致力于推进校园内的跨文化交流,并透过深化与内地院校的合作,拓展香港以外的学习机会,提供真正的全球学习体验。

合作学位课程

港大与中国内地一流院校积极合作,在巩固协作的基础上结合各自学科优势,打造双学位及合作学位课程。通过借助学分互认机制,加强教育资源共享,同时提高学生适应不同文化的能力,提升国际竞争力。
项目合作院校
"未来领导者" 香港大学经济金融学–
北京大学管理学双学士学位课程
北京大学
香港大学-北京大学法学双学士学位课程北京大学
工商管理(国际)硕士课程复旦大学
香港大学-南方科技大学联合培养博士项目南方科技大学                             

* 除上述课程外,香港大学还提供其他学位课程。如欲瞭解更多详情,请访问本科生授课型研究生研究型研究生入学网站。

中国视野

港大是最早与内地拓展交流活动的本地大学之一。2012年,香港大学在中央政府专项基金的支持下,成立「千人内地交流计划」,并在2015年整合资源,优化战略,推出「中国视野」计划,目标是在2022年之前为所有本科生提供至少一次前往中国内地访学的机会,拓宽中国视野,提升国际竞争力。

更多详情,请按此浏览中国视野网站

上海学习中心

2008年正式启用的香港大学上海学习中心,坐落于苏州河畔的上海邮政博物馆办公楼内,旨在通过学术交流加强与内地的联系。

作为港大向境外拓展教与学的一部分,学习中心承担起院系在中国内地发展学术课程,推动知识交流活动的公共空间的职能,除学术课程外,学习中心还会定期举办会议、展览、研讨会和讲座,令港大学生在修习之余,亦能听取公众和专业人员分享对中国城市发展的独特见解,迸发新的思维火花。同时,上海学习中心也为建立港大社群(包括学生、教职员、校友与伙伴),促进交流联系,提供了重要平台。

更多详情,请按此浏览上海学习中心网站