有關就讀簽證常見問題

簽證申請系統

來港就讀

延長逗留期限

若你現正於香港大學繼續兼讀課程,並打算續簽學生簽證以繼續就讀同一兼讀課程,請登錄簽證申請系統申請更新來港就讀簽證。由於香港入境事務處規定兼讀學生不能申請延期逗留,同時更新來港就讀簽證的申請時間需約10-12星期,申請人應預留足夠時間申請。

在港就讀期間工作

就讀學士學位或以上的全日制課程,而且修業期不少於一個學年的非本地生可從事:

  • 整年內每星期不多於20小時之校園兼職工作;以及暑期工作(暑假指6月1日至8月31日期間),暑期工作的工作時間和地點則沒有限制。

  • 符合資格的學生會個別收到【不反對通知書】有關學生校園兼職工作或暑期工作的安排。通知書中會列出學生可做的校園兼職工作及暑期工作之類別和限制。

你必須自行通知香港入境事務處優秀人才及內地居民組 (地址: 香港灣仔告士打道7號入境事務大樓6樓) 重發【不反對通知書】。申請人需遞交ID91表格和攜帶附有最近期入境標簽的【往來港澳通行證】補領。

畢業後的就業安排

你可申請臨時延長學生身份的逗留期限。詳情請閱讀有關 指南 並自行向香港入境事務處申請。

遺失就讀簽證/進入許可或往來港澳通行證

你需自行前往香港中國旅行社申請補領【往來港澳通行證】及相關赴港簽注。

轉換學科

轉換學科申請完成後,申請人將不會收到新的就讀簽證。請繼續使用現有的就讀簽證即可 。

External Links and Information

聲明

網站內容會隨時更新,恕不作另行通知。

 

如中英文網頁資料有所差異,一概以英文版本爲準。

 

如有任何查詢,請電郵至 visa-mainland@hku.hk聯絡我們

 

最後更新日期:2020年1月7日

聯繫我們